IU Sanlúcar propone eliminar las barreras arquitectónicas de la Piscina Cubierta

Jaime Álvarez22/05/2017
IU pedirá en el pleno la instalación de un vestuario para minusválidos en este edificio municipal

Pie de foto: Imagen facilitada por IU Sanlúcar

Izquierda Unida Sanlúcar ha anunciado que llevará al próximo Pleno la instalación de vestuarios para minusválidos en la Piscina Cubierta, así como adecuar toda esta instalación municipal a las personas con movilidad reducida, eliminando las barreras arquitectónicas visibles desde que se remodelaran en 2011.

La moción de IU consiste en realizar las obras necesarias para adecuar el itinerario peatonal desde el exterior al vaso de la piscina, habilitando espacios en la planta baja, próximos al mismo, vestuarios para diferentes sexos  con duchas y servicios, accesibles para discapacitados de movilidad reducida, todo ello con el obligado cumplimiento de la normativa vigente. Además, también solicitan que se revisen las medidas de seguridad, adaptándola a la normativa vigente respecto a las salidas de emergencia, “ya que una puerta de salida del centro ha quedado inutilizada por una reciente remodelación”, han indicado.

La formación de izquierdas ha asegurado que hay usuarios de estas instalaciones que, debido a sus dificultades físicas, “sufren impedimentos para acceder con facilidad a todas las salas de las piscinas” y que ya han recogido hasta 300 firmas para conseguir esta remodelación.

Desde IU han asegurado que si se adapta esta infraestructura, el número de usuarios a la Piscina Cubierta será “aun mayor”.

En el año 2011 se inauguraron las nuevas instalaciones de la remodelación de la Piscina Cubierta, una infraestructura impulsada por la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento en el marco de un convenio de colaboración que supuso una inversión de conjunta de 5,7 millones de euros cofinanciados al 50% por cada administración, además de la inversión de la empresa concesionaria, según explicaron en su día el Consejero de Deportes y la anterior alcaldesa Irene García. Esta remodelación consistió en la apertura de un nuevo vaso de menos profundidad para niños/as y para ejercicios de rehabilitación de personas adultas y/o discapacitadas.