Un peregrinaje en búsqueda de la tapa ‘a la roteña’ perfecta

Jaime Álvarez12/07/2017
Rota organiza la III Ruta de la Tapa 'A la Roteña' y Pilar Ruiz, de Turismo Rota nos explica los entresijos de esta joya de la gastronomía de Cádiz

La delegación de Promoción Turística del Ayuntamiento de Rota ha convocado a todos los interesados en participar en la III Ruta de la Tapa a la Roteña, que se celebrará entre el del 3 y el 13 de Agosto. Con el objetivo de potenciar la receta más tradicional y más popular a nivel nacional e internacional, se pone en marcha de nuevo esta iniciativa gastronómica aprovechando que se celebra la Fiesta de la Urta, 

Existirán dos categorías. La primera de ellas será con premio a la mejor receta tradicional y otro a la mejor receta innovadora de pescado o marisco a la Roteña. El plazo de inscripción para los restauradores interesados en participar se abre desde esta semana, y se podrán inscribir en la misma delegación de Turismo, ubicada en la Oficina situada en el Palacio Municipal del Castillo de Luna.

La elección de las mejores tapas será a bajo criterio de la votación popular. Serán los propios vecinos y visitantes los que tengan que votar a la tapa que más les haya gustado hasta dirimir el ganador de este tercer concurso. Para ello se repartirán ‘pasaportes’con seis sellos y los que tengan los sellos completos podrán entregarlos en una urna en la propia Oficina de Turismo.  El año pasado participaron 14 bares de Rota y Costa Ballena. Podrán informarse llamando a la oficina de turismo, al 956841352, o a través de correo electrónico a turismorota@gmail.com. El plazo final para inscribirse será hasta el 20 de Julio a las 13.30 horas.