El Ayuntamiento inicia obras de reforma integral en la plaza de Merceditas

Jaime Álvarez01/09/2017
Servicios Municipales ha comenzado estos trabajos, demandados por la ciudadanía desde hace años

La delegación municipal de Obras y Conservación de la Vía Pública del Ayuntamiento de Rota ha comenzado los trabajos de reforma integral en la Plaza de Merceditas. Problemas estructurales por filtraciones de agua a los aparcamientos, o el deterioro de paredes y escaleras habían sido motivo de queja de los vecinos, que aseguraban que desde hacía años nos e actuaba en este enclave.

El Ayuntamiento de Rot ha iniciado los trabajos de reforma integral de la calle. El levantamiento de la solería para dotar de una tela asfáltica a la plaza que evite las filtraciones. Además se está actuando en las paredes del entorno, procediendo a la reparación de grietas mediante sellado, y de forma muy especial en las escaleras de acceso, cuyos escalones presentaban innumerables desperfectos, son algunas de las actuaciones que se están iniciando. Se ha procedido a la reconstrucción íntegra de los mismos, a los cuales se les ha dotado de un acabado metálico que asegura su durabilidad.

Todos estos trabajos, que comenzaron la semana pasada, terminarán con labores de pintura que, a buen seguro harán que la Plaza de Merceditas ofrezca un aspecto muy distinto al que viene mostrando los últimos años. El delegado de Obras y Conservación de la Vía Pública, José Antonio Medina, acude prácticamente a diario a la obra para seguir de cerca las evoluciones y recoger las opiniones de los vecinos de la zoa, que en palabras del delegado, “aseguran que no se actuaba en esta plaza desde hacía décadas”.

Acerca de la mejora, considera que los vecinos podrán ver un cambio importante cuando se termine la obra. “Se han arreglado tejas del contorno de la plaza que estaban rotas o movidas. Se ha actuado en la solería, poniendo una tela asfáltica que evite filtraciones que habían creado muchos problemas a las plazas de garaje, y se ha arreglado de forma íntegra las escaleras, que incluso conllevaban peligro para los vecinos”, dijo el delegado, quien concluyó que “terminaremos con las labores de pintura en las zonas que nos corresponden, y como venimos hablando con los vecinos, podremos ver esta plaza como hacía tiempo que no se veía”.