El Bosque se convertirá en la capital de las chacinas con la I Feria del Cochino Ibérico

LaFM Redacción
OcioOcio y Cultura
346
0

El municipio de El Bosque celebra del 29 de abril al 1 de mayo la primera Feria del Cochino Ibérico. Las actividades tendrán su epicentro en la Plaza de Toros de esta localidad serrana, garantizando el fácil acceso de los visitantes y eliminando el riesgo de las inclemencias meteorológicas.

En este espacio se realizará una demostración del proceso de despiece del cerdo, con la explicación de un profesional acerca de las diferentes partes del animal y su posterior aprovechamiento. También se llevará a cabo una recreación de las antiguas matanzas, se elaborarán de cara al público chacinas y embutidos y habrá expositores para la venta de los mismos.

Además, los establecimientos hosteleros del municipio se implicarán en esta feria con la elaboración de tapas con el cochino ibérico como elemento principal. A estos bares y restaurantes, así como al resto de lugares de interés turístico de El Bosque, se podrá acceder con total facilidad gracias a un servicio de tren turístico gratuito que se pondrá a disposición de los visitantes.

Según ha explicado la Diputación la feria surge para poner de relieve la “vinculación histórica del municipio con un sector que primero fue clave para la ciudadanía a nivel doméstico, con las matanzas que se hacían en las propias casas, y luego se convirtió en motor de empleo y generador de riqueza con la instalación de industrias cárnicas”.

La alcaldesa de El Bosque, Pilar García, ha manifestado su aspiración de que su pueblo se convierta en “la capital de las chacinas”, con un evento que servirá para reforzar a la comarca de la Sierra y a El Bosque en particular, como destino de primer nivel para el turismo gastronómico, además de ser un “escaparate” para las empresas del sector.

Comentarios en Facebook