'De Gaulle' supera los 510.000 espectadores en su primer fin de semana en Francia

'De Gaulle' supera los 510.000 espectadores en su primer fin de semana en Francia

La película, protagonizada por Lambert Wilson e Isabelle Carré, se estrenará en nuestro país el 4 de septiembre de 2020.

DE GAULLE, la nueva película de Gabriel Le Bomin que estrenará A CONTRACORRIENTE FILMS en cines de nuestro país, ha conseguido más de 512.000 espectadores en su primera semana en la taquilla francesa, logrando atraer en su primer día en cartelera a más de 120.000 espectadores. De esta forma, consigue igualar en su primera semana las cifras de “El oficial y el espía” de Roman Polanski, película de temática similar. DE GAULLE se estrenará en nuestro país el 4 de septiembre de 2020.

DE GAULLE, el primer largometraje estrenado en la gran pantalla sobre la figura del general francés, muestra la historia nunca explicada de cómo Charles De Gaulle se convirtió en el gran héroe de la resistencia en Francia durante la invasión alemana en la Segunda Guerra Mundial, y las circunstancias familiares que vivió en aquellos días. La película se estrena coincidiendo con el 130 aniversario del nacimiento del general, 80 años de la famosa locución en Londres, y 50 de su fallecimiento.

La película está protagonizada por el seis veces nominado al César Lambert Wilson (“Barbacoa de amigos”, “Matrix Revolutions”) y por la ganadora del César Isabelle Carré (“La historia de Marie Heurtin”, “Tímidos anónimos”), junto a Olivier Gourmet (“Cartas a Roxane”, “Dos mujeres”), entre otros.